Burrocacao Goloso al Cioccolato Fondente

burrocacao al cioccolato fondente

Vi presento il secondo regalo contenuto all’interno del “Sacchetto Naturale“, contenente solo cose HOME MADE e NATURALI.
Io personalmente sono 2 anni che mi faccio il burrocacao, o balsamo labbra.
Per ora ho ricevuto solo recensioni positive rispetto a questo semplice ma golosissimo burrocacao.
Se pensate che sia difficile fare il burrocacao fatto in casa, beh vi sbagliate, oltre ad esser molto semplice, è economico e velocissimo.
Vediamo intanto cosa è necessario per partire, dovrete acquistare alcune cose fondamentali:
– Stick per burrocacao vuoti (rigorosamente online)
– Cera d’api
– Burro di Cacao
– Oli vegetali (Riso, Girasole, Oliva o macerati oleosi)
– Caraffa pyrex o becher (100-250ml)

Passiamo alla ricetta, premettendo che questa mia ricetta se la provate, non ve ne pentirete, anzi, la farete spesso anche per i vostri amici e parenti.

Ingredienti:

20% Burro di Cacao
40% Olio di Riso
20% Cera d’Api
20% Cioccolato fondente (io uso le tavolette di cioccolato fondente prese nei supermercati-discount)

Procedimento:

– Mettete all’interno di una caraffa piccola in pyrex o in un becher a bagno maria tutti gli ingredienti. Usate un bagnomaria dolce, senza far bollire l’acqua. Sciolti tutti gli ingredienti, prendete la caraffa il becher e versate il vostro futuro burrocacao al cioccolato fondente all’interno degli stick vuoti, fino ad esaurimento composto.

Per fare 3 stick dovrete avere quindi
2.5 g di Burro di Cacao
5 g di Olio di Riso
2.5 g di Cera d’Api
2.5 g di Cioccolato fondente

N.B Io sopra ho indicato una percentuale perchè così è semplice fare i conti se dovete prepararne molti come ho fatto io per natale, ne ho preparati circa 60! 🙂

Spero che questo articolo sia di vostro gradimento, se avete domande o curiosità o perchè anche critiche (possibilmente costruttive), lasciatemi un commento quì o sulla mia pagina facebook ( Nonsolosapori ).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *