Welcome

We are creative.

Follow us

Autunno & Cioccolato: nuova collaborazione

autunno

Autunno & Cioccolato: nuova collaborazione

Ebbene sì è arrivato l’autunno.

Gli alberi iniziano a perdere il loro classico colore verde per tingersi di calde sfumature, una delizia per lo sguardo.
L’autunno apre le porte ad un tempo più instabile e fresco.. ma non chiudiamoci in casa. Uscite e camminate, il sole con ancora il suo tepore ci riscalda!
A me l’autunno fa pensare alle spezie, al profumo degli incensi, ai vestiti più caldi e comodi, alle bevande calde…

E’ la stagione che mi piace di più, in compagnia di una candela accesa, un buon libro, una tisana.

Lavorare tutta la settimana, non significa, non poter trovare un po’ di tempo da dedicare a sé stessi.

NOVITA’ 

Proporre canzoni, che ricordano il tema della collaborazione, o della ricetta che andiamo a presentare.
Questa è una delle idee che ci sono venute in mente insieme a Liberata di Spignattidea. Lei ha deciso di realizzare del Blush autunnali, e io… lo scoprirete a breve.
Visto che il tema è quello autunnale, io vorrei proporvi come canzone, una che mi piace moltissimo:

Tornando al tema principale della collaborazione, con l’autunno mi viene voglia di tornare a prendermi cura di me, e coccolarmi. C’è tempo per formulare e realizzare cosmetici adatti alla stagioni autunno-inverno, ma oggi, vorrei proporvi del Muffin. Golosi, ma allo stesso tempo salutari.

Muffin al cacao, con succo di Melagrana e Bacche di Goji

Ingredienti per 20 muffin:

200 g Farina 00 ( ma potete usare tranquillamente anche quella integrale)

60 g Cacao amaro

180 g Zucchero di canna

2 Uova

170 g Latte

40 g Burro

½  bustina di Lievito per dolci

50 g Bacche di Goji

50 g succo di Melagrana

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

2 cucchiai di acqua

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 170° ventilato (visto che disporremo 2 teglie in forno).
  2. A questo punto prendete le bacche di goji e mettetele in una ciotolina con l’acqua, in modo che si ammorbidiscano. In una seconda ciotolina, pesate il succo di melagrana.
  3. Sbattete le uova insieme a zucchero, burro ammorbidito e latte. Il burro io lo ammorbidisco nel forno a microonde, dove bastano 30 secondi.
  4. In una ciotola unite la farina, il cacao amaro setacciato, il lievito.Una volta miscelato bene il tutto, aggiungetelo alle uova sbattute in precendenza.
  5. Terminate le farine, aggiungete prima il succo di melagrana, frullate ancora per un minuto. In ultimo aggiungete bacche di goji, il pizzico di sale e pepe mescolandoli, delicatamente, con una spatola.
  6. Disponete nelle teglie apposite per i Muffin, i pirottini. Io come dose, ho utilizzato il “pallinatore per gelato”, che trovo essere la dose ideale per i pirottini.impasto-muffin_logo
  7. Infornate e cuocete a 170°C per 15-16 minuti (il tempo necessario varierà di forno in forno).

 

2 Comments
  • Diana
    Posted at 14:24h, 28 Settembre Rispondi

    Buona idea musica forno acceso e un buon bicchiere di prosecco.

    • Fabio Foli
      Posted at 14:44h, 28 Settembre Rispondi

      Beh l’autunno richiama i profumi di dolci al forno, spezie… un buon prosecco, un libro, un bicchiere di vino e una bella candela accesa, fanno molto ” relaxing ambient”, magari mangiando anche uno di questi muffin! 🙂

Post A Comment